ヒョウモン&休日ごはん☆彡 [ヒョウモントカゲモドキ]
ヒョウモントカゲモドキは、思わずシャッターボタンを押したくなる表情をたくさんする。。
これからパスタに使う、パプリカ。 なんてキレイな野菜なんだ!
動くものへの機敏な反応 ・・・・。
ガーリック&チリのパスタオイルソースで炒めたベーコン、パプリカ、ぶなしめじ
ほうれん草の代わりにモルモット用に買ってあった小松菜。
それに茹でたパスタを絡めて、ガーリック粒状&調味料で好みの味にととのえる。
簡単! ゆぴぴ風~ペペロンチーノ の出来上がり!! ( ゚ ∀ ゚ )ノシ
発見!!& 集中 ・・・・。
白身魚のムニエル。 ヒラメがなくて、何だったっけ? 予定とは違う魚で。
レモン汁、塩、こしょうをしておいた魚。 焼く前に小麦粉を薄くまぶす。
オリーブオイル&バターである程度焼いたら、少々とっておいたコンソメスープを
投入してフライパンに蓋をして、かる~く蒸してみた。
レモン汁をお好みで! ふっくらやわらか~な白身魚のムニエル。 大成功 ☆彡
やる気がないポーズで爆睡 ・・・・。
パスタオイルソースで残ったベーコン、パプリカ、ぶなしめじをかるく炒める。
コンソメ&鶏がらスープ、豆腐をくわえる。 調味料で好みの味に仕上げたら
最後に水溶き片栗粉を入れて、若干とろみをつけてみた。
初めての風味! ゆぴぴ風~創作ス~プ の出来上がり!! (・∀・)
たくらみ顔 ・・・・。 (笑)
長崎産のイチゴ。 そのままでもけっこう甘くて美味しかった~! (*´ω`*)
おなかが空いてるわけでもなく・・、今日も外が気になって仕方ない ・・・・。
今日のツノ。
はじめて飼ったクランウェルツノガエル。 Kieeちゃん ♪
今日もありがとう。
カエル ブログランキングへ
応援クリックよろぴくね~♪
にほんブログ村
コメント 0